sexta-feira, 26 de dezembro de 2008

Limão



  • Excelente fonte de vitamina C. Ajuda a prevenir e tratar as constipações.

  • Ajuda a manter a saúde do sistema imunitário, contribuindo para reduzir a probabilidade de adoecer.

  • Tem propriedades anti bacterianas, antioxidantes, expectorantes e anticépticas.

  • A elevada acidez do seu sumo, pode danificar o esmalte dos dentes.

  • É óptimo para temperar a carne, o peixe, as saladas e aromatizar bebidas e sobremesas.

  • Em pessoas mais sensíveis pode desencadear alergias.

  • O seu consumo regular pode contribuir para aliviar o reumatismo, pois o sumo de limão contém um óleo que induz o fígado a eliminar toxinas.

  • A casca do limão, por vezes, contém parafina para lhe dar um aspecto brilhante. A casca encerada não deve ser utilizada para a preparação de chá.

  • É rico em antioxidantes, contribuindo para a prevenção do envelhecimento precoce, do aparecimento de cancro e das doenças cardiovasculares.

  • Por ter um elevado teor de vitamina C, contribui para aumentar a absorção do ferro, ajudando a prevenir a anemia.

  • É utilizado para regar as ostras cruas, destruindo cerca de 95% das bactérias existentes.

  • Para saber se este alimento pode beneficiá-lo, aconselhe-se com a sua Dietista.

Dra. Eduarda Alves
Directora da Clínica dos Alimentos
Dietista no Hospital São Francisco Xavier


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