sexta-feira, 26 de dezembro de 2008

Sabugueiro



  • Os sabugueiros ostentam lindas flores brancas no Verão e bagas roxas no Outono.

  • As flores de sabugueiro são usadas em várias preparações utilizadas para reduzir a hipertensão arterial.

  • Ajuda a proteger contra as constipações.

  • As suas bagas são muito ricas em vitamina C e betacaroteno (provitamina A). As suas bagas são usadas principalmente na preparação de xaropes, bebidas, tartes, geleias e compotas.

  • As bagas só devem ser consumidas depois de sofrerem fermentação ou após serem cozidas, pois frescas e cruas são tóxicas.

  • Contribui para reforçar o sistema imunitário em geral.

  • As suas bagas e flores possuem propriedades sudoríficas, anti-inflamatórias, expectorantes e mucocinéticas, ajudando a eliminar as secreções, descongestionar e desobstruir as vias respiratórias, sendo muito útil em síndromes gripais.

  • Tanto as flores como as bagas de sabugueiro, são um laxante suave.

Aconselhe-se com a sua Dietista sobre as suas propriedades nutricionais.



Dra. Eduarda Alves
Directora da Clínica dos Alimentos
Dietista no Hospital São Francisco Xavier


.