segunda-feira, 28 de junho de 2010



Quer boas razões para comer morangos?




• Os morangos pertencem à família da rosa e são a única fruta que tem as sementes no seu exterior.

• Os morangos são uma excelente fonte de vitamina C, ajudando-nos a reforçar o sistema imunitário.

• São ricos em potássio e fibras, exercendo um efeito diurético ligeiro, dando saciedade e ajudando ao bom funcionamento intestinal.

• São ricos em compostos fenólicos e antioxidantes, sendo principalmente ricos em bioflavonóides, que ajudam a combater vários tipos de cancro e as doenças cardiovasculares.

• Em Harvard foi realizado um estudo, usando extracto das folhas de morango para combater células de leucemia, que revelou uma boa actividade anti cancerígena.

• Os morangos contêm poucas calorias, sendo excelentes aliados nas dietas de emagrecimento. Uma taça contém aproximadamente as mesmas calorias que uma maçã.

• O ideal é come-los o mais frescos possível, muito bem lavados e ao natural, sem a adição de açúcar ou chantili. Eles só por si, já são suficientemente deliciosos, não precisando de componentes extra, que só serviriam para aumentar o seu valor calórico.

• Os morangos são um precioso aliado no combate ao cancro da mama, visto serem ricos em ácido elágico, o qual funciona como um bloqueador de estrogénio. O ácido elágico ajuda a combater os efeitos nocivos do tabaco e da poluição atmosférica, ajudando a destruir algumas toxinas.

• Contém silício, o qual tem um importante papel na síntese de colagénio e elastina, ajudando a manter uma pele mais firme e elástica e a reduzir a celulite.

• Comer 8 morangos por dia, ajuda a baixar os níveis de homocisteína, ajudando a prevenir e reduzir o risco de doenças cardiovasculares.

• Algumas pessoas com alergia aos morangos, não apresentam reacção alérgica se os morangos forem descascados, não ficando com qualquer vestígio de sementes.

Um abraço,

Eduarda Alves.