sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Couve-flor no forno


Couve-flor no forno
 
Rendimento: 4 Doses
 
Ingredientes: 1 Couve-flor média, 4 fatias de queijo magro, 1 colher de sobremesa de azeite, 1 colher de sopa de manjericão picado, 1 pitada de noz-moscada, e água e sal q.b.
 
Preparação: Lave bem a couve-flor, e separe-a em pequenos raminhos. Coloque numa panela, uma pequena quantidade de água. Tempere com sal, adicione o azeite e ponha-a ao lume, até ferver. Junte a couve-flor, e deixe-a cozer durante cerca de 15 minutos.
Retire a couve-flor da água, com ajuda de uma escumadeira, e coloque-a num tabuleiro de pirex. Polvilhe-a com o manjericão e com a noz-moscada. Corte as fatias de queijo magro em pequenos pedaços, e distribua-os por cima da couve-flor. Coloque a assar no forno durante cerca de 12 minutos. Retire do forno, e sirva.
 
Observações: Esta opção constitui uma apetitosa, e saudável, forma de comer couve-flor. Rapidamente, obtém um excelente acompanhamento, para um almoço ou jantar.
 

Cumprimentos light,
Eduarda Alves.
www.clinicadosalimentos.pt
(Marcação de consulta através do Telefone: 21 432 55 15.)