- A salsa na Grécia Antiga simbolizava festa, comunhão e alegria.
- É muito rica em betacaroteno (próvitamina A), ferro, vitamina C e B e cálcio.
- É excelente para eliminar o hálito a alho, bastando mastigar um pé de salsa para que este desapareça. Também serve para eliminar os cheiros desagradáveis (cebola, alho) das mãos, bastando para isso esfregar a salsa nas mãos.
- Durante a gravidez não deverá ser usada em excesso, pois poderá contribuir para um parto prematuro.
- A salsa comum contém mais vitaminas e minerais do que a salsa frisada.
- Por ser rica em betacaroteno (próvitamina A) é muito importante para manter a saúde da pele e uma boa visão.
- Durante a amamentação deverá ser consumida com moderação, pois poderá diminuir, ou mesmo cessar, a produção do leite. Em algumas aldeias do norte de Portugal, quando as mulheres querem secar o leite, colocam ramos de salsa nas axilas durante alguns dias, com bons resultados.
- É muito utilizada na gastronomia portuguesa, conferindo-lhe um aroma muito típico.
- Ajuda a estimular o apetite.
- Pode ser utilizada em vários pratos como omeletas, saladas, arroz, massa, carne ou peixe.
- É utilizada em várias preparações fitoterapicas.
- A infusão de salsa é eficaz nas cólicas das crianças.
Pergunte à sua Dietista quais os benefícios que poderá obter para o seu caso especifico e como a deve utilizar.
Dra. Eduarda Alves
Directora da Clínica dos Alimentos
Dietista no Hospital São Francisco Xavier
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