sexta-feira, 26 de dezembro de 2008

Sopa fresca

Rendimento: 1 dose

Ingredientes: 1 tomate médio, 2 fatias de pão de milho com sementes de girassol, 1 colher de sopa de azeite, 2 triângulos de queijo fundido, 8 pés de agrião, ½ cebola pequena, 1 colher de sobremesa de cebolinho picado, algumas gotas de limão, sal q.b..

Preparação: Coloque num prato fundo o pão cortado em cubos. Lave bem o tomate, parta-o em fatias finas e coloque sobre o pão. Lave a cebola e de seguida pique-a sobre o tomate. Lave muito bem os agriões, e coloque as folhas junto com os outros alimentos. Regue com água a gosto. Tempere com o azeite, sumo de limão e sal. Mexa bem. Enfeite com o queijo cortado em pedaços e com o cebolinho. Sirva como refeição completa ao almoço ou ao jantar.

Aporte nutricional aproximado

Calorias: 365 Kcal
Glúcidos: 31 g
Proteínas: 13 g
Lípidos: 21 g
Potássio: 1660 mg
Cálcio: 340 mg
Fibras: 2,5 g

Fonte: COMO DEVO ALIMENTAR O MEU FILHO, Ariane Brand e Eduarda Alves. Editorial Presença. 1ª Edição, Lisboa, Abril, 2005.

Bom apetite.

Dra. Eduarda Alves.
Directora da Clínica dos Alimentos
Dietista no Hospital São Francisco Xavier

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