quinta-feira, 1 de abril de 2010


Maionese Levíssima

Esta maionese é deliciosa, hipocalórica e não tem colesterol. Pode ser usada em saladas, nas tostas e nos seus pratos preferidos, sem causar estragos na sua dieta.


Rendimento: Cerca de 12 doses

Ingredientes: 250 g de tofú refrigerado, 3 dentes de alho, 1 colher de sobremesa de azeite, 1 colher de sopa de vinagre de vinho, 1 colher de sobremesa de mostarda (condimento), sal q. b. , 1 pitada de piripiri (liquido), 4 colheres de sopa de água.

Preparação: Corte o tofú em pedaços e coloque no copo liquidificador. Acrescente o alho picado, o azeite, o vinagre, a mostarda, a água, o sal e o piripiri. Bata bem, até ficar um creme aveludado. Guarde no frigorífico, num frasco de vidro ou num pirex fechado. Dura cerca de 5 dias no frigorífico.

Observações: Utiliza-se como acompanhamento (como a tradicional maionese). Pode ser utilizado no pão em substituição da manteiga. Tem poucas calorias e não tem colesterol, nem gorduras saturadas.


Bom apetite e Muita Saúde!


Um abraço,


Eduarda Alves.


Copyright: © By Eduarda Alves, 2010. Todos os direitos reservados. Proibida qualquer reprodução.