• Esta fruta é rica em vitamina C, vitaminas do complexo B, fibras, ácido elágico, ácido fólico, beta caroteno, zinco, selénio, magnésio, fósforo, antocianinas e punicalaginas sendo uma excelente fonte de antioxidantes.
• É um precioso aliado na prevenção das doenças cardiovasculares, de vários tipos de cancro (principalmente mama, próstata e cólon), de doenças inflamatórias e do envelhecimento precoce.
• O seu consumo regular ajuda a controlar a tensão arterial alta.
• Em alguns estudos científicos, verificou-se que o consumo de romã, ajuda a reduzir o desenvolvimento do cancro da próstata.
• O seu sumo possui uma acção bactericida e anti-viral, ajudando a combater as infecções. Para além disso é riquíssimo em antioxidantes, ajudando a minimizar as consequências das doenças crónicas e a reduzir o risco de cancro.
• O sumo de romã é benéfico para quem sofre de colites e doença de crohn, ajudando a reduzir a inflamação da mucosa intestinal.
• É uma fruta pouco calórica, fornecendo cerca de 50 calorias por 100 g, podendo ser perfeitamente incluída nas dietas de emagrecimento.
• Esta fruta surge nos meses de Inverno, ajudando-nos a reforçar o nosso sistema imunitário e a prevenirmo-nos das gripes e constipações.
• Aproveite as propriedades nutricionais e funcionais da romã, beneficiando a sua saúde.
Saudações Dietéticas,
Eduarda Alves.
Dra. Eduarda Alves.
Especialista em Nutrição e Dietética
Directora Clínica dos Alimentos