terça-feira, 16 de novembro de 2010

Sabia que a Romã é um alimento precioso para a sua saúde?


• Esta fruta é rica em vitamina C, vitaminas do complexo B, fibras, ácido elágico, ácido fólico, beta caroteno, zinco, selénio, magnésio, fósforo, antocianinas e punicalaginas sendo uma excelente fonte de antioxidantes.


• É um precioso aliado na prevenção das doenças cardiovasculares, de vários tipos de cancro (principalmente mama, próstata e cólon), de doenças inflamatórias e do envelhecimento precoce.


• O seu consumo regular ajuda a controlar a tensão arterial alta.


• Em alguns estudos científicos, verificou-se que o consumo de romã, ajuda a reduzir o desenvolvimento do cancro da próstata.

 
• Para retirar de forma mais fácil as sementes da romã, basta cortá-la ao meio e bater-lhe de lado com uma colher de pau. Poderá guardá-las de imediato em saquinhos de congelação, congelá-las e utilizá-las posteriormente para preparar sumo. Quando fizer o sumo, deverá bebe-lo de imediato para que não perca as suas propriedades nutricionais.

 
• As romãs podem conservar-se no frigorífico durante cerca de 2 meses.


• O seu sumo possui uma acção bactericida e anti-viral, ajudando a combater as infecções. Para além disso é riquíssimo em antioxidantes, ajudando a minimizar as consequências das doenças crónicas e a reduzir o risco de cancro.


• O sumo de romã é benéfico para quem sofre de colites e doença de crohn, ajudando a reduzir a inflamação da mucosa intestinal.


• É uma fruta pouco calórica, fornecendo cerca de 50 calorias por 100 g, podendo ser perfeitamente incluída nas dietas de emagrecimento.


• Esta fruta surge nos meses de Inverno, ajudando-nos a reforçar o nosso sistema imunitário e a prevenirmo-nos das gripes e constipações.

• Aproveite as propriedades nutricionais e funcionais da romã, beneficiando a sua saúde.



Saudações Dietéticas,
Eduarda Alves.



Dra. Eduarda Alves.
Especialista em Nutrição e Dietética
Directora Clínica dos Alimentos