quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Bolo de Laranja e Nozes


Rendimento: 18 Doses

Ingredientes: 4 Colheres de sopa de azeite, 6 colheres de sopa de água, 50 g de miolo de noz moído, 150 g de frutose (em pó ou granulado), a raspa e o sumo de 2 laranjas, 5 ovos, 300 g de farinha de trigo, 1 colher de sopa de erva-doce moída, 1 colher de sopa de canela em pó, 1 colher de sobremesa (cheia) de fermento em pó, 1 iogurte natural.



Preparação: Bata bem as gemas de ovo com a frutose, até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a raspa e o sumo das laranjas, o azeite, a água, o iogurte natural, o miolo de noz moído, a erva-doce moída e a canela. Misture muito bem. De seguida, acrescente a farinha e o fermento e bata muito bem com a batedeira.

Bata as claras em castelo, e acrescente-as ao preparado elaborado anteriormente. Envolva lentamente com a ajuda de uma colher, até ficar tudo bem misturado.



Coloque a massa numa forma untada com azeite e farinha, e asse no forno a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.



Depois de cozido, deixe arrefecer e retire o bolo para um prato de servir. Polvilhe-o com um pouco de frutose e canela em pó.

Observações: Acompanhe com limonada fresca sem açúcar, salpicada com canela e hortelã, e terá um excelente lanche de verão.


Bom apetite e boas férias!

Cumprimentos vitaminados,
Eduarda Alves.