A aveia pode ser uma ajuda preciosa para que tem hipercolesterolémia (colesterol elevado no sangue), e existem múltiplos estudos cientificos que o comprovam.

Se tem o colesterol elevado, beneficiará se ingerir uma colher de sopa de flocos de aveia, antes das refeições principais. Poderá adicionar aos flocos de aveia, um pouco de água, esperar alguns minutos e ingeri-los de seguida. Beba um copo de água de imediato, para aumentar o efeito.
Também poderá acrescentar 3 colheres de sopa de flocos de aveia, para uma panela de sopa de legumes, adicioná-los aos iogurtes, aos cereais, às saladas de fruta, …
Têm ainda a vantagem de reduzir a absorção de gorduras, de retardar a absorção dos hidratos de carbono (do arroz, massa, batata, pão,…), reduzir o apetite e de melhorar o funcionamento intestinal. É uma importante aliadada para quem precisa de emagrecer.
Creme de legumes com aveia | |
Rendimento | Dez doses |
Ingredientes | Uma talhada de abóbora, duas cebolas médias, uma beringela, 1 cenoura, dois pés de salsa, quatro dentes de alho, 3 colheres de sopa de flocos de aveia, 200 g de espinafres congelados, uma colher de sopa de azeite, água q.b., sal q.b. . |
Preparação | Numa panela coloque a abóbora partida em pedaços, a cenouras em rodelas, as cebolas cortadas em pedaços, os espinafres, a beringela cortada em pedaços (depois de lavada e descascada), os dentes de alho, os flocos de aveia, a salsa picada (aproveite os talos), água e sal e deixe cozinhar. Quando estiver tudo cozido triture com a varinha mágica. Adicione o azeite, mexa, e a sopa está pronta. |
Bom apetite com muita saúde,
Eduarda Alves.
Telefone: 21 432 55 15.